?

Log in

Фрески
Recent Entries 
ветка
20 ноября в 14:00, Государственный музей-заповедник «Царицыно», Москва, улица Дольская, д. 1.

Большинство памятников древнерусского зодчества Великого Новгорода пострадали во время Великой Отечественной войны. В 1940-е годы перед учеными — историками искусства, археологами, реставраторами — встала задача восстановления новгородских храмов и их уникальных росписей периода русского Средневековья. Как проходила эта работа, как ученые восстанавливали отдельные фрагменты настенной живописи и переносили их на стены храмов, как восстанавливаются росписи церквей Спаса на Нередице, Успения на Волотовом поле, Преображения на Ковалёвом поле расскажет руководитель Центра реставрации монументальной живописи Новгородского музея-заповедника Тамара Анисимова. Вход на лекцию — по билету в музей и предварительной регистрации . Лекция состоится в пространстве выставки "Похвала Заступнице. Образ Богородицы в памятниках Новгородского музея-заповедника". (Источник)

ветка
1 декабря — 14 мая. Выставка в рамках проекта “Третьяковская галерея открывает свои запасники”. Москва, Лаврушинский переулок, 10, залы 49–54.

С первых лет работы Третьяковской галереи эскизы росписей были в фокусе внимания при формировании коллекции. Этот раздел собрания музея активно пополняется и в настоящее время. Сегодня в коллекции Галереи отражены работы над многими крупнейшими храмовыми и светскими ансамблями XIX — начала XX века. В состав выставки включены лучшие образцы из них, а также представлены эскизы неизвестных, несохранившихся и нереализованных росписей, многие из которых экспонируются впервые.



Борисов-Мусатов В.Э. Весенняя сказка. 1905 г.

Read more...Collapse )
часы
rublev

С 25 по 28 октября 2016 года в г. Владимире состоялась международная научно-практическая конференция по вопросам сохранения монументальной живописи.
Конференция была проведена...Collapse )
ветка
Оригинал взят у nantik7 в 3. Барселона. Музей Каталонского искусства.
В музей Каталонского искусства мы пошли в субботу во второй половине дня (в первой пошатались по садам горы Монжуик).

DSCF9215.JPG


Читать дальше и смотреть фотоCollapse )
ветка
Оригинал взят у agades_ser в Фрески церкви Иоанна Предтечи в Ярославле.

Войдем внутрь храма, чтобы посмотреть фрески, их много, расписан и сам храм и галерея. Состояние фресок разное, что-то восстанавливается. Храм, к сожалению плохо освещен, поэтому смотреть тяжело, а снимать тем более. Тем не менее что-то получилось отснять.
                    


посмотреть...Collapse )

This page was loaded Jan 17th 2017, 4:51 am GMT.