Hoddion (hoddion) wrote in affresco,
Hoddion
hoddion
affresco

Category:

В древнеримском лесу.

Оригинал взят у tiny_rat в В древнеримском лесу.


Вилла жены первого императора Римской империи Октавиана Августа - Ливии Друзиллы - была построена в 1 в до н.э. недалеко от Рима. Муж помер первым, а она позднее, поэтому вилла считается ее, а не их общей.

Естественная смерть, кстати, была роскошью среди римских императоров. Почему Августа оставили в покое? Потому что он успел всех замочить первым. Помните историю с Антонием и Клеопатрой? Дело рук Августа. А что было в 8 г. до н.э.? Повелением императора один из летних месяцев был назван его именем. А “заавгустел” он на почве победы над Египтом. В своем завещании Август оставил 1/3 своего состояния жене и 2/3 – своему наследнику Тиберию, который не был сыном Августа, а был сыном Ливии. Ливия развелась с отцом Тиберия и вышла замуж за Августа.












Вилла была частью приданного Ливии. Название виллы переводится “У белой курочки”. Фрески декорировали обеденую комнату (триклиниум), которая частично находилась под землей. Они создавали приятную атмосферу для гостей, поскольку в комнате не было окон.













Изображалось множество реальных растений и птиц, в частности, пальма, гранат, дуб, айва, иволга, ласточка и др.




































Все деревья плодоносили. Все летали свободными.










Только одна птица была в клетке. Никто не знает почему.






Сейчас, в музее.

Tags: виллы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments